Готовим для сала смесь из соли и молотого черного перца. Добавляем по вкусу немного ароматных приправ.
Нарезаем сало пластинами шириной 5 см. Разрезаем вдоль зубчики чеснока и начиняем дольками чеснока сало через 2-3 см.
На дно стеклянной посуды насыпаем немного смеси для засолки, потом добавляем 8-10 горошин черного перца и несколько лавровых листочков.
Чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс и натираем им сало с разных сторон. Кладем сало в смесь соли и приправ. Посыпаем этой же смесью сало и сверху, добавив горошины перца и лавровый лист. Так, слоями выкладываем все сало. Оставляем его на сутки в комнате, а затем на 5 дней оставляем в холодном месте.
После достаем сало из посуды, сухой салфеткой снимаем лишнюю соль, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру. Когда сало замерзнет, оно готово.